Syarat Cara Daftar Go-Car Gojek Lebih Simpel

Beritane – Syarat Cara Daftar Go-Car Gojek Lebih Simpel.

Memiliki pekerjaan dan penghasilan yang layak menjadi cita-cita dan prioroitas bagis etiap orang.

Tuntutan kebutuhan hidup yang selalu bertambah membuat semua orang mencari jalan agar dapat memperoleh pengahsilan yang halal.

Salah satu pekerjaan halal yang sangat menjanjikan adalah menjadi partner gojek yang saat ini sudah tersebar keseluruh Indonesia.

Saat ini berprofesi sebagai driver Gojek nampaknya sudah menjadi pilihan profesi bagi kebanyakan orang yang belum memiliki penghasilan tetap.

Bahkan bagi mereka yang telah memiliki penghasilan tetap-pun dan merasa memiliki cukup waktu luang banyak yang tertarik menjadi driver.

Kehadiran Gojek di tengah-tengah masyarakat membawa berkah bagi semua pihak, baik bagi driver maupun konsumen.

Bagaimana tidak, kehadiran Gojek sangat memanjakan konsumen, karena konsumen tinggal memanggil Gojek dari rumahnya lewat aplikasi Gojek.

Sehingga Gojek merupakan salah satu penyedia transportasi online dengan berbagai layanan yang hadir di seluruh wilayah Indonesia.

Nampaknya penghasilan sebagai driver Gojek cukup menjanjikan, terlebih ada berbagai insentif ataupun yang bisa diperoleh setiap harinya.

GO-JEK tidak hanya memiliki layanan transportasi online motor, tetapi juga ada transportasi online berupa mobil yang dikenal dengan GO-CAR. Syarat untuk join gocar selain punya mobil juga harus daftar gocar dulu.

Kalau dulu cara daftar GO-CAR bisa lewat WA, SMS, atau datang langsung kek kantor GO-JEK, sekarang semua pendaftaran GO-CAR hanya bisa online.

Yang menjadipertanyaan adalah ‘bagaimana cara mendatarkan diri sebagai sebagai driver Go-Car Gojek?’ Dan apakah syarat-syarat yang harus dipenuhi?

Pada kesempatan ini admin akan membagikan informasi Syarat Cara Daftar Go-Car Gojek.

Syarat Cara Daftar Go-Car Gojek

Memang sebelum melakukan pendaftaran hendaknya calon driver Go-Car Gojek menyiapkan beberapa administrasi sesuai ketentuan dari pihak Gojek.

  • Foto calon driver setengah badan
  • KTP asli masih dalam masa berlaku
  • SIM A atau SIM B yang dalam masa aktif jangka waktu 6 bulan kedepan
  • SKCK asli atau legalisir dalam masa berlaku
  • Nomor telepon aktif
  • Memiliki smartphone minimal RAM 1 GB dan layar 5 inch
  • Email Gmail aktif
  • Punya rekeningBank BCA
  • Mobil dengan tahun keluaran diatas 2012
  • Jenis mobil dengan penumpang seperti SUV, Crossover, Hatchback, MPV, Sedan, Coupe, Convertible dan lain nya
  • Mobil di atas 1000 cc
  • Foto mobil dengan plat nomor Polisi terlihat jelas
  • Ft STNK bagian depan dan belakang secara berjejer
  • Foto Asuransi Allrisk
  • Surat balik nama kendaraan bersifat opsional
  • KIR bersifat opsional
  • Apabila plat nomor kendaraan berbeda area dengan domisili anda maka siapkan Surat Domisili

Adapun cara yang harus anda lakukan pada saat pendaftaran adalah dengan cara masuk ke laman https://www.gojek.com/blog/cara-daftar-go-car/

  • Lengkapi Formulir Pendaftaran

Langkah pertama untuk jadi GO-CAR driver adalah kunjungi laman ini dan lengkapi formulir pendaftaran.

  • Terima Kode Verifikasi

Cek hp Anda karena Anda akan menerima 4 digit kode verifikasi dari GOJEK. Masukkan 4 digit kode verifikasi ke halaman pendaftaran GO-CAR.

  • Lengkapi Data Diri

Halaman selanjutnya Anda diminta untuk melengkapi data diri sesuai dengan kolom yang tersedia.

  • Unggah Dokumen yang Dibutuhkan

Pastikan Anda sudah menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dan mengunggahnya. File tidak boleh lebih dari 10MB, jelas atau tidak buram, serta memiliki format .jpg, .jpeg, .gif, .png, .tiff, .bnp.

  • Konfirmasi Data

Pastikan kembali data serta dokumen yang Anda unggah sudah benar dan sesuai. Setelah dicek kembali klik tombol “ya” untuk mengirimkan data ke sistem pendaftaran GO-CAR.

  • Tunggu SMS Notifikasi

Selalu pastikan handphone Anda aktif. Anda akan menerima SMS notifikasi. Segera datang ke kantor operasional GO-JEK terdekat untuk menyelesaikan proses pendaftaran gocar.

  • Download Aplikasi GO-CAR

Proses pendaftaran memang sudah selesai. Setelah itu, Anda tinggal mengaktifkan akun. Cara aktifkan GO-CAR adalah dengan Download aplikasi GO-CAR dan Anda siap untuk menerima order pertama.

Dokumen yang Harus Disiapkan

  • Foto
  • SKCK
  • KTP
  • SIM
  • STNK

Nah mungkin Anda bertanya-tanya nih kalau tidak memiliki SKCK atau sudah memiliki SKCK namun sudah tidak berlaku bisa nggak sih daftar GO-CAR.

Tenang aja Anda tetap bisa kok bisa mendaftar GO-CAR.

Cara daftar go car tanpa SKCK bisa tetap dilakukan, tapi Anda harus segera melengkapi persyaratan setelah melaukan pendaftaran.

Tahapan di atas adalah tahapan cara daftar GO-CAR individu.

Kalau mau join GO-CAR tinggal ikutin aja tahapan cara daftar gocar online yang mudah tanpa harus antri.

Jadi tunggu apa lagi ayo jadi go car driver dengan daftar online gocar melalui handphone Anda.

Selamat melanjutkan pendaftaran Anda, semoga dapat menambah penghasilan untuk masa depan Anda.

Baca:

Demikianlah info beritane terkait Syarat Cara Daftar Go-Car Gojek Lebih Simpel, semoga bermanfaat bagi Anda.

Bagi anda yang menginginkan artikel terbaru dari beritane.com. silahkan klik pada Notify me of new post by email yang ada di bawah artikel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.